наверх

Главная / Статьи / Самогонные аппараты (дистилляторы) инструкция по применению

Самогонные аппараты (дистилляторы) инструкция по применению

03.03.2014

 

самог

 

  1. Выход готового продукта
  2. Штуцер для отвода холодной воды
  3. Штуцер для подачи холодной воды
  4. Холодильник
  5. Соединительные трубки
  6. Крышка бака (отверстие для заливки жидкости)
  7. Бак
  8. Отстойник (зависит от комплектации)
  9. Термометр (зависит от комплектации)

Комплектация:

 

 

Деревенский

Стандарт

Эконом

Премиум

Термометр

       

Отстойник

-

(неотделим от бака)

-

 

Холодильник

 

(открытого типа в виде змеевика)

     

Шланги для воды

-

-

-

-

 

Подготовка к использованию

 

  1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
  2. Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного  обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.
  3. Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

 

Сборка и использование

 

  1. При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.
  2.  Отфильтруйте исходный продукт, снимите крышку аппарата № 6 и залейте его бак № 7. Не заливайте слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 75-80% от полной вместимости бака.
  3. Закрутите крышку бака, установите сухопарник № 8 и холодильник № 4. Для избегания протечек, соединения должны быть жесткими, без люфтов. При необходимости воспользуйтесь гаечным ключом.
  4. Подготовьте два гибких шланга (внутренний диаметр 8 мм). Длина первого шланга рассчитывается исходя из расстояния от холодильника аппарата до крана подачи холодной воды, длина второго шланга рассчитывается исходя из расстояния от холодильника аппарата до места слива воды в канализацию (раковину). К штуцеру для подачи воды № 3, одним концом подсоедините первый гибкий шланг, другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды № 2 подсоедините одним концом второй  шланг, через который будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (щланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят).
  5. Под носик холодильника № 1 подставьте емкость, желательно стеклянную.
  6. При достижении температуры в 60 градусов, откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Если охладитель стал нагреваться, увеличьте напор воды из крана.
  7. При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой.
  8. Необходимо удалить (вылить) первую фракцию дистиллята, содержащую в себе большое количество вредных веществ. Она составляет примерно 7% от общего количества получаемого дистиллята.
  9. Важно следить за крепостью дистиллята для того, чтобы вовремя прекратить процесс.
  10. Дистиллят, произведенный в домашних условиях, может содержать вредные примеси, поэтому рекомендуется подвергать его дополнительной очистке и/или повторной дистилляции. Не пренебрегайте этими процедурами – берегите свое здоровье!

 

Чистка аппарата

 

  1. Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
  2. Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.
  3. Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.
  4. Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.                            

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter